您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
自治区文化扶贫活动送进环江陈双村
广西文明网  2020-01-15

  江南殊气候,冬雨作春寒。1月14日,虽然下着蒙蒙细雨,但在河池环江毛南族自治县思恩镇陈双村双乐组却热闹非凡,一场文化扶贫下乡活动正在那里举行。

  据悉,由自治区扶贫开发办公室、广西电视台主办,以 “克难攻坚·决胜小康”为主题的2020年文化扶贫下乡活动,从1月10日开始至18日结束,相继在桂平市、柳州融安县、梧州藤县等9个市县相继开展,在新春佳节到来之际为当地群众送上“精神大餐”。活动旨在借助艺术的形式,进一步宣传脱贫攻坚政策,鼓舞凝聚攻坚士气,充分彰显中国共产党带领人民全面建成小康社会的信心和决心,营造良好社会氛围,不断激发贫困群众的内生动力,从而能够更加积极主动地脱贫致富。

  当天在环江举行的活动现场,演员们通过小品、歌舞、情景剧等群众喜闻乐见的形式,将“精准扶贫”内容向群众呈现,整场演出丰富多彩,贴近时代,节目紧扣“克难攻坚·决胜小康”主题,接地气的节目表演赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。

  同日在陈双村还开展了新时代文明实践志愿者服务及砂糖桔节等一系列活动。“希望多开展这样的活动,让我们寻常老百姓在家门口就能享受到丰富多彩的文化生活。”现场群众纷纷表示。(广西新闻网通讯员 蒙宏谯)

 

责任编辑:杨立君

相关链接