您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
自治区志愿服务队到田阳开展活动
广西文明网  2020-01-15

  特殊一课”呵护心灵

  自治区志愿服务队到田阳开展活动

  近日,田阳县五村镇中心小学的操场上,六年级3班的同学们正在上一堂“特殊”的课。学生分成6组,在授课老师的指导下,依次跑去翻开放在前方背面朝上的扑克牌,每人每次只能翻一张,第一个按顺序把牌翻完的队伍获胜。游戏结束后,自治区少年宫心理健康辅导志愿者廖羿香老师一边跟同学们总结经验一边解释这个游戏的意义:“不仅可以让大家在游戏中找到完成任务的策略,也可以锻炼团队协作能力。”

  连日来,类似这样“特殊的一课”分别在田阳县10个乡村学校少年宫陆续开展,自治区少年宫心理健康辅导志愿服务队的老师们通过讲座或团队辅导等方式,为孩子们带去一堂堂形式多样、活泼生动的心理健康辅导课。

  为加快乡村学校少年宫融入新时代文明实践平台,丰富新时代文明实践志愿服务活动内容,推动全社会关心农村未成年人心理健康,自治区少年宫心理健康辅导志愿服务队于近日来到田阳县,分别深入乡村学校少年宫开展为期一周、主题为“文明实践·呵护心灵”的心理健康辅导志愿服务活动,主要利用乡村学校少年宫平台,针对教师、家长以及未成年人举办心理健康知识讲座,对未成年人进行团体心理健康辅导,活动得到了广大家长及师生的一致欢迎。(右江日报 卢秀灵 黄 颖)

 

责任编辑:杨立君

相关链接