您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾忻城县:让志愿服务活动“遍地开花”
广西文明网  2020-01-15

  忻城充分发挥新时代文明实践中心作用

  让志愿服务活动“遍地开花”

  “没想到你们这么有耐心,帮忙安装调试好电视机、交代使用方法后才离开,真的太感谢你们了!”近日,马泗乡塘岭村肯社屯贫困户韦绍芬握着青年志愿者小黄的手激动地说。

  这是前段时间,新时代文明实践志愿者将中宣部、中央文明办给忻城县送来的1074台电视机运往各乡镇贫困户家中,解决贫困群众看电视难的问题,补齐脱贫攻坚“精神短板”的一个缩影。

  今年以来,忻城县依托新时代文明实践中心,在全县各行业成立各类志愿服务队伍的基础上,组建“忻城新时代文明实践志愿服务总队”,根据行业分类和工作需要,成立理论宣讲、教育、文化等20个新时代文明实践专业志愿服务队,另外由各乡镇各单位组建的志愿服务队共236支,全县在广西志愿服务网上实名制注册人数为39503人,志愿者活跃度达61.29%。各专业志愿服务队充分运用本地、本部门的资源优势,开展助力脱贫攻坚、关爱农村留守儿童、为老人服务、培育践行社会主义核心价值观等志愿服务活动,动员、带动越来越多的团员青年加入其中,让新时代文明实践志愿服务活动“遍地开花”。

  据统计,2019年以来,该县新时代文明实践志愿服务总队开展理论宣讲志愿活动344场,教育服务活动129场,文化服务活动139场,科技与科普服务活动122场,健身体育服务活动276场。同时,以广大群众喜闻乐见的形式开展经常性、面对面、文明实践和志愿服务活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高群众的思想觉悟、道德水准和文明素养,增强全民志愿服务意识,以实际行动打通服务群众的“最后一公里”。(石佳连)

 

责任编辑:杨立君

相关链接