您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
三江:侗乡巾帼构筑乡村防疫堡垒
广西文明网  2020-02-13

  “我是一名村干,更是一名党员,在防疫一线,党员就要当先锋。”2月9日,正在宣传防控疫情知识的女党员吴沁然告诉笔者。自疫情发生以来,三江侗族自治县林溪镇美俗村村委主任吴沁然主动冲在疫情一线,与村两委班子一起带领党员和村民骨干抗疫。

  “脱贫攻坚战我们都上场了,抗‘疫’战也少不了我们。”2月9日,正在与本村“妇女先锋队”宣传疫情防控知识、消杀工作的林溪镇牙己村妇联主席吴登园说。杨芝梅是一名具有26年行医经验的女村医,疫情发生以来,她一直坚守抗疫一线进村入户摸排返乡人员,同时对摸排出来的返乡人员进行体温监测。目前,林溪镇已有80余名女党员和100余名妇女骨干组成疫情防控“先锋队”。

  同乐苗族乡地保村第一书记陈铭慧患有视网膜病变,原计划春节期间到医院检查。接到返岗通知之后,她马上从柳州赶回该村,和两名驻村工作队员一起带领全村开展疫情防控工作。

  在三江抗疫一线,侗乡巾帼有的手提“大喇叭”进村走寨宣传,有的背起20多公斤的“喷雾器”开展爱国卫生运动,众志成城的巾帼力量筑起疫情防控的乡村堡垒。(广西日报 莫珍世 居雨薇)

 

责任编辑:杨立君

相关链接