您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
贵港市红十字会组织志愿者参与疫情防控工作
广西文明网  2020-02-13

  近日,贵港市红十字会通过线上建群集结、线下志愿服务的方式,组织了20名志愿者分赴贵隆高速贵港北出入站、大岭高速出入口检测点,协助工作人员对过往车辆人员检测体温,助力我市疫情防控工作。

  “您好,请开窗接受体温检测。”在高速收费站检测点现场,志愿者穿戴好防护设备,在现场管理人员安排下对过往车辆司乘人员检测体温,发现体温异常人员,立即向医护人员汇报,并引导相关车辆靠边接受二次检测,确定体温正常后才放行通过。

  据悉,为加强我市疫情防控工作,市红十字会根据市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部部署,于2月1日晚通过微信群发布志愿者招募通告,号召具备相关专业知识和工作经验的青年志愿者参与到疫情防控志愿服务中来,当晚共有20名志愿者报名。经培训后,志愿者按三班倒的工作方式,协助交通、交警以及医院等部门开展疫情防控工作。

  陈松是我市青年企业家协会的常务副会长,在微信朋友圈看到招募公告后,立即报名。经过培训后,他成为了大岭高速出入口检测点红十字会志愿队队长,负责该点的志愿者管理。他说:“疫情防控刻不容缓,若有战,召必回!”(贵港日报记者覃光英)

 

责任编辑:杨立君

相关链接