您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州:各级妇联组织凝聚巾帼力量抗击疫情
广西文明网  2020-02-14

  全方位筑牢疫情防控防线

  各级妇联组织凝聚巾帼力量抗击疫情

  “你们想吃什么,要买什么生活用品就告诉我,我尽量帮你们买。”连日来,岑溪市梨木镇泗祥村第一书记李飞菲化身为“代购员”,为群众、隔离人员送菜送货上门,还走街串巷发传单、检测体温、安抚群众。

  这是疫情防控期间,我市基层妇女干部日常工作的一个缩影。连日来,市妇联组织动员全市各级妇联组织、妇女干部、巾帼志愿者行动起来,立足本职岗位,带动社区群众和广大家庭投身战“疫”,彰显巾帼担当,贡献巾帼力量。

  各地妇联干部积极行动,深入街道、社区、乡村群众家中,严把基层关,充分发挥维护公共安全的“半边天”作用。在岑溪市各乡镇,由村女干部、驻村工作女队员、巾帼志愿者等组成的282支“巾帼服务队”,挨家挨户做好疫情防控期间的“特殊的家教”,把疫情防控宣传知识送到村民群众身边,24小时三班倒开展值守排查,为他们提供送货上门、出入登记、测量体温等暖心服务。苍梧县各级基层妇女干部主动作为、入户排查,木双镇各村(社区)组织妇女利用小喇叭、流动广播宣传等方式开展联防联控工作,在宣传中使用普通话、木双话、白话等多种语言,让村民更广泛、更容易接受防护知识;在京南、岭脚和梨埠三个乡镇,因涉及水路交通运输,乡镇妇联组织因地制宜,在渡口发放疫情防控宣传资料,并设点开展体温监测点。(梧州日报记者 曾韵 通讯员 梁燕群)

 

责任编辑:杨立君

相关链接