您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁:安排1200万元资金资助困难大学新生
广西文明网  2020-09-16

  为确保家庭经济困难的大学新生顺利入学,南宁市安排了1200万元专项资金,用于资助3000名家庭经济特别困难的大学新生,资助金额4000元/人。这是近日记者从南宁市学生资助工作情况通报新闻发布会上获悉的。

  “十三五”以来,南宁市不断创新途径和方式,积极推进精准资助和资助育人,实现了学生资助政策体系“三个全覆盖”:即学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育所有学段全覆盖,公办民办学校全覆盖,家庭经济困难学生全覆盖。除落实国家、自治区学生资助政策外,该市还不断加大财政投入力度,市本级财政每年拿出3270万元,设立九年义务教育家庭经济困难学生资助项目、家庭经济困难大学新生资助项目、中等职业教育奖学金项目和师范类学生生活补助项目等,各县区也统筹本级财政和社会捐赠资金,设立县(区)级学生资助项目,补齐了国家、自治区资助项目的短板。“十三五”以来,该市学生资助规模不断扩大:资助人数上,共累计资助学前至高中阶段各类学生约300.46万人次;资助金额上,学前至高中阶段的各类奖、助、补、贷项目资助总金额累计约32.62亿元。

  在学生资助政策保障下,南宁市更多的贫困家庭子女顺利完成学业并实现就业,继而带动整个家庭稳定脱贫和高质量脱贫。“十三五”以来,该市累计向建档立卡贫困户学生发放各类助学补助资金8.34亿元,受惠建档立卡贫困户学生106.52万人次。(广西日报记者/奚振海 实习生/杨艳婷)

 

责任编辑:杨立君

相关链接