您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
2020年贵港市道德讲堂总堂第14期开讲
广西文明网  2020-09-16

  9月10日上午,2020年贵港市道德讲堂总堂第14期活动在市税务局开展。本期活动以“家风促税风 担当铸忠诚”为主题,通过省吾身、学模范、讲故事、唱歌曲、谈感悟等环节,弘扬践行优良家风、敬业奉献的精神。

  活动现场,大家一起观看、聆听了广西“最美家庭”、贵港市文明家庭苏艳家的故事。苏艳是市税务局的税务工作者,丈夫薛志华是贵港出入境边防检查站的“国门卫士”。薛志华因工作性质和工作岗位特殊,日常任务非常繁琐,值班备勤、加班加点是家常便饭,碰上各类紧急任务时经常一两个星期不能回家。苏艳一边认真完成本职工作,一边照顾家庭。夫妻二人携手12年来,从未因鸡毛蒜皮的小事吵架斗嘴,也未和邻居同事产生过矛盾,在身边亲友的眼中,他们家风淳朴善良,对待父母躬亲孝顺,对待子女循循善诱,家庭里外透露着民主平等、理解尊重、平凡和默契、敬业和责任。

  市税务局党建工作科的丁速分享了他父亲自强不息、爱岗敬业的精神对自己的影响的故事。丁速父亲用自己的言行,在工作和生活的细节上,弘扬家风与家庭美德,让丁速很受鼓舞。工作后,丁速在工作中敬业奉献、主动加班,立足岗位争创佳绩,不断努力把自己手中的工作做得更好。

  市税务局的欧阳月霞说:“两位榜样的事迹很感人,听了深受触动。家庭是社会的细胞,倡导、培养、践行良好的家风,能够让我们更加快乐地工作、开心地生活,也能让社会更加美丽和谐。”(贵港新闻网-贵港日报 作者:归艳珍)

 

责任编辑:杨立君

相关链接