您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
百色凌云县:“桂姐姐”讲堂下乡扶贫助农
广西文明网  2020-10-16

  日前,凌云县逻楼镇山逻扶贫车间热闹非凡,该县“桂姐姐巾帼脱贫大讲堂”正在进行。全镇20个村近100名妇女集聚一堂,分享脱贫故事,商讨脱贫后的产业发展。村民杨秀团说:“大讲堂办得好,姐妹们在一起学到了东西,对今后产业发展也有了新的想法。”

  凌云紧扣精准脱贫主线,由新时代文明实践中心组织“桂姐姐”下乡进村,开展巾帼宣讲“志智双扶”活动,通过脱贫致富经验故事激励人、脱贫攻坚政策宣传暖人心、脱贫致富技能培训提能力,提升了广大农村妇女参与脱贫攻坚的动力和创业致富的能力,加快打赢脱贫攻坚战步伐。

  据统计,近年该县共举办“桂姐姐巾帼脱贫大讲堂”30余场次,参与群众达4000余人,培育出一批女强人、女能人。该县伶站瑶族乡初化村委会主任郭木兰带领村里的姐妹们新种油茶500亩,全村扶贫产业得到提升。(广西日报记者/韦鹏雁 通讯员/韦轩)

 

责任编辑:杨立君

相关链接