您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
恭城:“瑶乡妈妈”编织温暖关爱孤残儿童
广西文明网  2021-01-13

  1月4日,恭城瑶族自治县恭城镇白马村的罗海燕将自己织好的两件毛衣送到县妇联主席周江龙手里。“这是我自己买毛线织的,请帮我送给需要的小朋友。”原来,该县妇联正在组织开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”关爱孤残儿童全国公益慈善爱心毛衣编织活动。活动通过发动全县的巧手妇女,编织爱心毛衣,寄给新疆孤困儿童,关爱儿童成长,温暖更多家庭。

  自活动启动以来,恭城妇联向全社会发出倡议书,动员社会各界爱心人士积极参与,获得热心公益的妇女群众积极响应。罗海燕看到倡议书时,县妇联发放的毛线已经被领完。她就自己采购毛线回家编织。“献出一份关爱给需要关怀的孩子们,让他们在寒冬感受到我们‘瑶乡妈妈’的温情。”罗海燕说。

  据悉,恭城积极推动各民族共同团结奋斗、繁荣发展,先后4次获得“全国民族团结进步模范集体”“全国民族团结进步模范单位”“全国民族团结进步创建示范县”荣誉称号。(广西日报 李茂香)

 

责任编辑:杨立君

相关链接