您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
北海市海城区地角街道关爱青少年项目启动
广西文明网  2021-01-14

大学生志愿者辅导结对青少年。 刘秋萍 马斌 摄

  1月7日下午,海城区地角街道昆明路社区青年之家充满了欢声笑语,热闹非凡,长青社工、北艺大学生志愿者、辖区家长及青少年等40余人欢聚一堂,共同参与“解三事 护青春”——北海市海城区地角街道关爱青少年项目启动仪式。

  “姐姐,你下次还可以来社区教我们做手工吗?”来自海城区第十六小学的苏世凤小朋友好奇地问道。活动现场,主办单位为到场的青少年及家长详细介绍项目的意义及目的,号召青少年积极参与到项目活动中,并引导大学生志愿者在活动中关注、关爱青少年,走进青少年生活,助力青少年健康成长。

  活动期间,大学生志愿者向结对的青少年赠送了学习用品,加深了解,正式形成帮扶关系,并进行“创意简笔画—灿烂的烟花”“趣味手工—牛气冲天”“巧手折纸—站着的兔子”等互动体验活动,各式各样的体验活动深受青少年欢迎,拉近了青少年与大学生志愿者的距离。

  据了解,此活动由共青团海城区委员会,地角街道办事处、地角街道团委、昆明路社区、昆明路社区团支部及北海市长青社会工作服务中心联合举办。活动的对象为海城区重点未成年人群体,旨在运用“团干+社工+志愿者”的服务模式,链接专业社工及大学生志愿者,以“1+5”的结对方式(即1名大学生志愿者与5名青少年结对帮扶),通过开展“六个一”系列活动,带领青少年观看一场爱国电影、组织一场慰问活动、体验一次“模拟法庭”、开展一场社区志愿服务活动、感受一次贝雕之旅、举办一场母亲节感恩活动,让青少年参与到社区治理当中,做社区的小主人翁,帮助他们解决操心事、烦心事和揪心事。(北海晚报记者 马斌 通讯员 刘秋萍)

 

责任编辑:杨立君

相关链接