您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
区直机关单位募捐381万元为重型地贫患者解忧
广西日报  2021-10-11

  践行“我为群众办实事”,为百余困难家庭重型地贫患者解忧

  区直机关单位募捐381万元

  “这个项目的捐助承担了我们做造血干细胞移植手术的很大一部分费用,减轻了我们的负担。十分感谢这个项目和社会上的好心人!”近日,在广西困难家庭重型地中海贫血患者专项募捐受益患儿回访慰问活动中,患儿家长唐女士感慨地说。她的孩子在6个月大时查出患有重型地中海贫血,今年在专项募捐活动的帮助下,成功接受造血干细胞移植手术。

  据了解,今年6月,自治区党委区直机关工委、自治区民政厅与自治区红十字会在党史学习教育中联合发起“我为群众办实事”——广西困难家庭重型地中海贫血患者专项募捐活动,发动区直机关工委直管基层党组织广大党员干部职工,为广西14周岁以下困难家庭的重型地中海贫血患儿募集善款。活动共有约500个单位参与捐款,累计收到捐款381万多元,按项目救助额度,最少可帮助127名困难家庭的重型地中海贫血患儿实施造血干细胞移植手术。(记者/吕欣 实习生/龙凤瑶)

 

责任编辑:杨立君

相关链接