您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
贵港市举办新时代文明实践志愿者沙龙
贵港日报  2021-10-13

  9月28日,市文明办、民政局、志愿服务联合会在城区举办新时代文明实践志愿者沙龙,来自凤凰、永新、登龙桥、县东等社区的50多名志愿者参加。

  柳州市益启社会工作服务中心负责人韦艳华介绍了柳州紫荆志愿者服务站在招募与管理、工作指引、服务创新、行政管理等方面的工作经验。该站位于柳州火车站广场,是全区首个火车站广场志愿服务站。自今年2月揭牌运营以来,现已注册志愿者811名,项目服务时长8350小时,为30多万旅客和市民提供了便民和应急服务。

  志愿者吕家慧、何晓、陈晓丹、陈煜等介绍了志愿服务工作经验和感悟。他们表示,作为志愿者,在业余时间帮助了别人,收获了快乐,感受到了生活的充实。

  陈聪、蒙柳君、廖思程、覃秋月等23名志愿者获得了由市委党史学习教育领导小组办公室、宣传部、共青团贵港市委颁发的“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛决赛和集中展演活动志愿服务证书。

  市公安局交警支队对参加沙龙的志愿者进行了“安全文明新风尚”公益活动岗前培训。(记者安伏岭)

 

责任编辑:杨立君

相关链接