您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
平果市旧城镇:传递志愿精神 倡导文明乡风
右江日报  2021-10-13

  近日,平果市旧城镇团委、妇联与该镇兴宁村各志愿服务队开展系列志愿服务活动,推进乡风文明建设。

  汇聚青年力量,展现青年担当。志愿者们分成3个小组对该镇兴宁村文化小广场进行全面清理:一个小组负责清理杂草,另一个小组负责清扫地面,还有一个小组负责搬运垃圾和杂草,共同为群众提供一个舒适的文化娱乐场所。此外,志愿者们还进屯入户,与留守老人亲切交谈,详细询问他们的健康状况、生活中遇到的困难等,帮助老人清理房前屋后的杂物,为老人营造舒适宜居的生活环境。通过志愿者的引导带动,该镇各村的返乡大学生等积极参与到志愿服务活动中,美化家园、邻里互助,践行青年对家园、对农村、对社会的担当。

  组建服务队,巾帼在行动。自2019年以来,旧城镇兴宁村率先成立第一支环保妈妈志愿服务队。目前,旧城镇辖区内的19个行政村已陆续组建环保妈妈志愿服务队,服务队的志愿者或集中行动,或单独行动,以身作则,广泛动员妇女群众积极参与到各项志愿服务活动中。她们以主人翁的姿态,为培育文明乡风、推动社会和谐贡献巾帼力量。

  通过开展一系列志愿服务活动,如今许多村民离开了酒桌,成了篮球场、文化小广场、农家书屋的常客,党员先锋队、志愿服务队的身影在村里随处可见,村民的娱乐活动更加丰富,邻里关系更加融洽,乡村风貌更加优美宜居。(凌金梅)

 

责任编辑:杨立君

相关链接